FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA AYAM PETELUR DI KECAMATAN JUNREJO
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor apakah yang mempengaruhi produksi usaha ayam petelur di Kecamatan Junrejo. Metode kuantitatif menggunakan regresi linier berganda dengan menggunakan program komputer Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 21. Data diperoleh dengan cara wawancara langsung dan kuisioner, dimana variabel Y adalah Produksi Usaha ayam petelur dan X adalah variabel independen yang meliputi modal (X1), bibit (X2), pakan (X3), kandang (4), obat, vitamin dan vaksin (5), tenaga kerja (6), dan mortalitas (7). Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa faktor yang paling dominan mempengaruhi produksi usaha ayam petelur di Kecamatan Junrejo adalah pakan (X3). Diharapkan pada peneliti selanjutnya dapat mengembangkan penelitian tentang variabel yang mempengaruhi produksi usaha ayam petelur dengan menggunakan variabel-variabel yang lain yang belum digunakan dalam penelitian ini.
Keywords
References
Abidin, Z. 2003. Meningkatkan Produktivitas Ayam Ras Petelur. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Abidin, Z. 2004. Meningkatkan Produktivitas Ayam Ras Petelur. Agromedia Pustaka, Jakarta.
Alhusin, Syahri. 2003. Aplikasi Statistik Praktis dengan Menggunakan SPSS 10 for Windows. Penerbit : Graha Ilmu, Yogyakarta
Ali Muhidin, Sambas. 2011. Panduan Praktis Memahami Penelitian. Pustaka Setia, Bandung.
Alif, S. M. 2010. Kiat Sukses Beternak Ayam Petelur. Biogenesis, Yogyakarta.
Amrullah IK. 2003. Nutrisi Ayam Petelur. Satu Gunungbudi, Bogor.
Arikunto,Suharsimi.2006. Metodelogi penelitian. Bina Aksara, Yogyakarta.
Arikunto,Suharsimi. 2002. Prosedur Penelitian : Suatu Pendekatan Praktek. Penerbit : PT Rineka Cipta, Jakarta.
Cahyono, Bambang. 1995. Cara Meningkatkan Budidaya Ayam Ras Pedaging (Broiler). Penerbit Pustaka Nusatama, Yogyakarta.
Ghozali, I. 2016. Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS Edisi Kedua. Penerbit Universitas Diponegoro. Yogyakarta
Gustira, Dwi Erfif, Riyantib. dan Tintin Kurtini. 2015. Pengaruh Kepadatan Kandang Terhadap Performa Produksi Ayam Petelur Fase Awal Grower. Hal 87.Http://Download.Portalgaruda.Org/Article.PhpArticle=314704&Val=4017&Title=Pengaruh%20kepadatan%20kandang%20terhadap%20performa%20produksi%20ayam%20petelur%20fase%20awal%20grower.
Priyatno, Duwi. 2008. Mandiri Belajar SPSS, Yogyakarta.
Priyatno,Duwi. 2014. SPSS 22 Pengolah Data Terpraktis
Rasyaf, Muhammad.1989. Beternak Ayam Petelur. Penebar Swadaya (anggota IKAPI), Jakarta.
Rasyaf, Muhammad. 2002. Beternak Ayam Pedaging. Penerbit Penebar Swadaya (anggota IKAPI), Jakarta.
Rasyaf, M. 2003. Beternak Ayam Pedaging. Penebar Swadaya : Jakarta.
Rasyaf, Muhammad. 2000. Beternak Ayam Petelur. Penerbit Penebar Swadaya (anggota IKAPI), Jakarta.
Rasyaf, 2005. Beternak Ayam Petelur. Penebar Swadaya, JakartaRitonga, Rahman. 1997. Statistika untuk Penelitian Psikologi dan Penelitian. Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi UI, Jakarta.
Santoso, Singgih. 2000. Buku Latihan SPSS Statistik Parametrik. PT.ELEK Media Komputindo. Jakarta
Sekaran, Uma. 2006. Research Methods For Business: Metodologi Penelitian untuk Bisnis. Penerbit Salemba Empat.
Sudarmono, AS. 2003. Pedoman Pemeliharaan Ayam Ras Petelur. Kanisius, Yogyakarta.
Sudaryani, T. 1996. Kualitas Telur. Penebar Swadaya, Jakarta.
Sugiyono. 2007. Metode Penelitian Bisnis. CV. Alfabeta : Bandung.
Sugiyono. 2015. Metodologi Penelitian Pendidikan. Penerbit Alfabet. Bandung
Sumarno. 2009. Manajemen Pemeliharaan Ayam Petelur Di Peternakan Pt. Sari Unggas Farm Di Kabupaten Sragen. Hal 14. Eprints. Uns. Ac.Id/2423/1/10024070920090812.pdf
Refbacks
- There are currently no refbacks.