Pengaruh Konsentrasi Asap Cair Dan Garam Terhadap Kualitas Ikan Lele Asap Serta Analisa Usahanya
Abstract
Keywords
References
Adawyah, R. 2008. Pengolahan dan Pengawetan Ikan. Bumi Aksara, Jakarta.
Conover, W.J. 1980. Practical Non Parametic Statistics. 2ed. Jhon Miley and Sons New York Chichhester Toronto. P:29-237. Singapore.
Erkan N and Uretener G. 2010. The Effect of High Hydrostatic Pressure on The Microbiological, Chemical and Sensory Quality of Fresh Gilthead Sea Bream (Sparus aurata). European Food Research and Technology 230(4):533-542.
Gomez, K. A.A. 1995. Prosedur Statistik untuk Penelitian Pertanian. Diterjemahkan Oleh Endang Syamsuddin dan Justika S. Baharsyah. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta. P:87-100;471-490.
Gratuito, M.K.B., Panyathanmaporn, T., Chumnanklang, R.A., Sirinuntawittaya, N. dan Dutta, A. (2008). Pro¬duction of activated carbon from coconut shell: Opti-mization using response surface methodology. Biore¬source Technology. 99: 4887–4895.
Muchtadi,D.2003.”Masyarakat Butuh Pangan yang Meningkatkan Kesehatan”,Pikiran Rakyat,9 maret 2003
Rahmani. 2007. “Pengaruh Metode Penggaraman Basah Terhadap Karakteristik Produk Ikan Asin Gabus (Ophiocephalus striatus)”. Jurnal. Banjarmasin: Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Universitas Brawijaya.
Winarno, F.G., 1995. Enzim Pangan. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Yanti, A. R dan Rochima, E. 2009.Pengaruh Suhu Pengeringan terhadap Karakteristik Kimiawi Fillet Lele Dumbo Asap Cair pada Penyimpanan Suhu Ruang [Jurnal Bionatura, vol. 11, No. 1, Maret 2009 : 21-36]. Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Padjadjaran Bandung
Refbacks
- There are currently no refbacks.