KAJIAN JENIS ADSORBEN PADA PEMURNIAN ASAP CAIR CANGKANG KELAPA SAWIT
Abstract
Keywords
References
Budijanto, S. 2008. Identifikasi dan Uji Keamanan Asap Cair Tempurung Kelapa Untuk Produk Pangan. IPB. J.Pascapanen 5(1) 2008: 32-40.
Darmadji, P. 1999. Produksi asap cair dan sifat fungsionalnya [Laporan Penelitian]. Yogyakarta: Fakultas Teknologi Pertani-an, Universitas Gadjah Mada.
Guillen, M.D. and M.L. Ibargoitia. 1998. New components with potential antioxidant and organoleptic properties, detected for the first time in liquid smoke flavoring preparations. J Agric Food Chem 46: 1276–1285.
Juliandini, Fitrianita dan Trihadiningrum, Yullinah. 2008. Uji Kemampuan Karbon Aktif dari Limbah Kayu dalam Sampah Kota untuk Penyisihan Fenol. Prosiding Seminar Nasional Manajemen Teknologi VII Program Studi MMT-ITS. Surabaya Februari 2008. ISBN: 978-979-99735-4-2.
Kilinc, B., Cakh, S. (2012) Growth of Listeria monocytogenes as affected by thermal treatment of rainbow trout fillests prepared with liquid smoke. Turkish Journal of Fisheries and Aquatic Science, 12, 285-290.
Luditama, C. 2006. Isolasi dan pemurnian asap cair berbahan dasar tempurung dan sabut kelapa secara pirolisis dan distilasi. Skripsi Sarjana, Departemen Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, IPB.
Nurhayati, T., Sofyan, K., Desviana. (2005) Tempurung Kelapa sawit sebagai bahan baku alternative untuk produksi arang terpadu dengan pyrolegneous/asapcair. Jurnal Ilmu dan Teknologi Kayu Tropis, 3(2), 39-44
Pardamaen, M. (2008) Panduan Lengkap Pengolahan Kebundan Pabrik Kelapa Sawit, Agromedia Pustaka, Jakarta.
Prananta, Juni. 2005. Pemanfaatan Sabut dan Tempurung Kelapa serta Cangkang Sawit Untuk Pembuatan Asap Cair Sebagai Pengawet Makanan Alami. http://word-to-pdf.abdio.com. Quickly Convert Word (doc) RTF HTM CSS TXT to PDF.Universitas Malikussaleh Lhokseumawe.
Pszcola, D.E. 1995. Tour highlights Pproduction and uses of smoke house base flavors. J Food Tech 49: 70-74.
Stolyhwo, A., 2005. Polyciclic aromatic hydrocarbons in smoke fish- a critical review. Food Chem 91 : 303-311.
Refbacks
- There are currently no refbacks.