PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU TERHADAP KUALITAS HASIL PRODUKSI (STUDI PADA UD. RIZKY DI KOTA BATU)
Abstract
Hasil penelitian didapatkan nilai r square (r2) sebesar 0,467, hasil pengujianuji t didapatkan nilai thitung ≥ ttabel(4,951≥1,697) dengan nilai signiifkan 0,000 (p value< 0,05),sehingga dapat dapat disimpulkan bahwa pengaruh signifikan kualitas bahan baku terhadap kualitas hasil produksi.Dengan demikian pihakUMKM dapat menjaga kualitas hasil produksi dengan menjaga kualitas bahan bakunya, dan untuk mewujudkan hal tersebut perlu adanya seleksi bahan baku yang harus digunakan dan diperlukan adanya engawasan saat proses produksi dan pengiriman shingga hasil produksi tetap terjamin mutunya.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Handoko, T. Hani. 2008. Dasar-Dasar Manajemen Produksi Dan Operasi. Yogyakarta : BPFE.
Herawati, H dan Mulyani, D. “Pengaruh Kualitas Bahan Baku Dan Proses Produksi Terhadap Kualitas Produk Pada UD. Tahu Rosydi Puspan Maron Probolinggo” dalam Prosiding Seminar Nasional 2 (4) : 463-482
Nurul, Farida. 2016. “Pengaruh Kualitas Bahan Baku Terhadap Kualitas Hasil Produksi (Studi Pada CV Mebel Bima Karya Kabupaten Blitar)” jurnal Ilmiah Ilmu-ilmu Ekonomi. 9 (2) : 19-26.
Rafikah, Z. N. 2016. “Analisis Pengaruh Kualitas Alat Produksi,Harga Bahan Baku,Pemakaian Bahan Baku,Jumlah Tenaga Kerja TerhadapVolume Produksi( Studi Kasus Pada Industri Sarung Tenun di Desa Parengan Maduran)” dalam jurnal Penelitian Ekonomi dan Akuntansi. 1(3):159-170.
Rangkuti, F. 2007. Manajemen Persediaan. Aplikasi di Bidang Bisnis. Cetakan Keempat. Jakarta : PT.Raja Grafindo Persada.
Refbacks
- There are currently no refbacks.