ANALISIS EFEKTIFITAS TATA LETAK FASILITAS PRODUKSI PADA KERIPIK MENTARI NGANTANG
Abstract
Hasil dari penelitian ini adalah, 1. Kondisi tata letak fasilitas produksi pada Keripik Talas Mentari Jaya Ngantang dalam kondisi baik, dikarenakan telah memenuhi standar atau ciri ciri tata letak yang baik (Hadiguna dan Setiawan), 2.Tata Letak Fasilitas Produksi pada Keripik Talas Mentari Jaya Ngantang sudah efektif, dikarenakan kondisi tata letak fasilitas produksi dalam keadaan baik.
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ayu, P.W.D. 2017. “Analisis Pengukuran Tingkat Efektivitas dan Efisiensi Sistem Informasi Manajemen Surat STIKOM Bali” dalam jurnal Sistem dan Informatika Vol. 11.
Hadiguna, Rika Ampuh & Setiawan, Heri. 2008. Tata Letak Pabrik. Yogyakarta: ANDI.
Heizer, Jay dan Render, Barry. 2010. Manajemen Operasi. Edisi Kesembilan Buku 2. Jakarta: Salemba Empat.
Kalangi,A.S., Lapian, J & jorie,R.J. 2016. “Pengaruh Layout penggelolaan Sarana Prasarana Terhadap Ojek Wisata Gunung Mahawu Di Kota Tomohon” dalam jurnal EMBA, Vol.4 No.5, ISSN 2303-1174. Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
Maheswari, Hesti & D.F. Achmad. 2015. “Evaluasi Tata Letak Fasilitas Produksi Untuk Meningkatkan Efisiensi Kerja Pada PT. Nusa Multilaksana” dalam jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis Vol. 1, No. 3. Fakultas Ekonomi Universitas Mercu Buana.
Wignjosoebroto, Sritomo. 1992. Tata Letak dan Pemindahan Bahan, Edisi Kedua. Jakarta : Guna Widya.
Refbacks
- There are currently no refbacks.