Editorial Policies

Focus and Scope

Jurnal Patria Akademika adalah open access jurnal yang mempublikasikan artikel-artikel ilmiah mahasiswa berupa gagasan dan hasil penelitian. Topik publikasi berkaitan dengan disiplin ilmu Agroteknologi, Agribisnis, Arsitektur Lanskap, Perternakan dan Teknologi Industri Pertanian.
Jurnal Patria Akademika menerbitkan publikasi sebanyak 2 nomor dalam setahun (satu volume per tahun) yaitu pada bulan Desember dan Juni setiap tahunnya. Jurnal ini dikelola oleh Fakultas Pertanian, Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Proses review pada Jurnal Patria Akademika dilakukan dengan metode single blind review oleh ahli di bidang pertanian dan bidang terkait, yang telah memiliki pengalaman menulis di jurnal Internasional bereputasi.

Section Policies

Checked Open Submissions Checked Indexed Checked Peer Reviewed

Peer Review Process

Semua naskah akan ditinjau oleh editor dan anggota dewan editorial yang memenuhi syarat. Keputusan akan dibuat secepat mungkin, dan jurnal berusaha untuk mengembalikan komentar reviewer ke penulis dalam waktu dua minggu minggu. Dewan editorial akan meninjau ulang naskah yang diterima sambil menunggu revisi.

Publication Frequency

Jurnal Patria Akademika terbit dua kali setahun setiap bulan Juni dan Desember

Open Access Policy

This journal provides immediate open access to its content on the principle that making research freely available to the public supports a greater global exchange of knowledge.