PENURUNAN KADAR HCN BIJI KARET DENGAN METODE FERMENTASI UNTUK INOVASI PEMBUATAN TAHU KARET-KEDELAI

Rianny Sanny, Wahyu Mushollaeni, Lorine Tantalu

Abstract


Indonesia is the country with the largest rubber plantation in the world, one of them is Kalimantan Island. Rubber seeds have high cyanide (HCN) content and also contain high protein content of 27%, so it has the potential to be used as a source of vegetable protein sources for raw materials. The aim of this research is to obtain effective microbial and fermentation types in reducing HCN levels in rubber seeds as raw materials for production. The result was the best treatment was fermentation of rubber seed using Saccaromyces sereviceae microbe with fermentation time for 48 hours. This treatment produces rubber seeds that contain HCN, protein, carbohydrate, fat and ash levels respectively 70,8 ppm; 10% 14,1%; 29,1% and 0,75%. The test of organoleptic test with triangular test in knowing the soybean-soybean that is different taste taste at level 0,1%, aroma taste 0,1%, color of love 5%, and texture of love 0,1%. Analyze the feasibility of production of rubber tofu production is feasible to have production HPP value of Rp. 6760.36 per 700 gram and sales HPP of Rp. 7.774,42. Unit BEP value is 8.323 for 5 years production with BEP price Rp. 66.585.147. NPV of Rp. 6.476.038. Net B / C value is 1.60 with R / C Ratio of 1.18. The IRR is in the business of knowing rubber-soybean that is 21% with Payback Period 1.01 years.



Indonesia merupakan negara yang memiliki areal perkebunan karet terbesar di dunia salah satunya yaitu di Pulau Kalimantan. Biji karet mempunyai kandungan asam sianida (HCN) yang tinggi dan juga mengandung protein dengan kadar yang cukup tinggi yaitu 27%, sehingga sangat berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pangan sumber protein nabati diantaranya untuk bahan baku tahu. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan jenis mikroba dan lama fermentasi yang efektif dalam mengurangi kadar HCN dalam biji karet sebagai bahan baku pembuatan tahu. Hasil yang diperoleh adalah didapatkannya perlakuan terbaik yaitu fermentasi biji karet menggunakan mikroba jenis Saccaromyces sereviceae dengan lama fermentasi selama 48 jam. Perlakuan ini menghasilkan biji karet yang mengandung kadar HCN, protein, karbohidrat, lemak dan abu berturut-turut sebesar 70,8 ppm; 10%; 14,1%; 29,1% dan 0,75%. Hasil uji organoleptik dengan uji segitiga (triangle test) pada tahu karet-kedelai yaitu kesukaan rasa berbeda nyata pada tingkat 0,1%, kesukaan aroma 0,1%, kesukaan warna 5%, dan kesukaan tekstur 0,1%. Analisa kelayakan usaha produksi tahu karet layak diusahakan dengan memiliki nilai HPP produksi sebesar Rp. 6760,36 per 700 gram dan HPP penjualan sebesar Rp. 7.774,42. Nilai BEP unit sebesar 8.323 selama 5 tahun produksi dengan BEP harga Rp. 66.585.147. NPV sebesar Rp. 6.476.038. Nilai Net B/C yang didapatkan yaitu sebasar 1,60 dengan Nilai R/C Ratio 1,18. IRR pada usaha tahu karet-kedelai yaitu sebesar 21% dengan Payback Period 1,01 tahun.

Keywords


biji karet (Hevea brasiliensis); tahu; asam sianida (HCN); Lactobacillus sp.; Saccharomyces cerevisiae

References


[AOAC] Associaton of Official Analytical Chemist 1995. Official Methods of analysis of The Association of Analitical Chemist. Virginia USA: Association of Official Agricultural Chemists Inc.

[AOAC] Associaton of Official Analytical Chemist 2005. Official Method of Analysis of the Association of Official Analytical Chemist. Virginia USA: Association of Official Analytical Chemists.

Affandi,E Dan Yuniati, H. 2011. Pemanfaatan limbah ampas kelapa sawit sebagai substrat untuk sintesis zat gizi melalui fermentasi kapang Rhizopus oligosporus. Vol (2): 128-129

Aimon, H., Satrianto, A. 2015. Prospek konsumsi dan impor kedelai di Indonesia tahun 2015-2020. Jurnal kajian ekonomi. Vol. 3(5). 11-12

Ardiansari, Y. 2012. Pengaruh jenis gadung dan lama perebusan terhadap kadar sianida gadung. [skripsi]. Fakultas Kesehatan Masyarakat. Universitas Jember. Jember.

De Garmo, 2004. Prosedur Analisa Perlakuan Terbaik Untuk Penelitian Pertanian. Universitas Indonesia. Jakarta.

Direktorat Jendral Perkebunan. 2015. Statistik Perkebunan Indonesia Karet 2014-2016. [cited: 3 November 2017]. https://ditjenbun.pertanian.go.id.

Karim, F.A; Swastawati,F; dan Anggo, A.D. 2014. Pengaruh perbedaan bahan baku terhadap kandungan asam glutamat pada terasi. Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan Vol 3(4): 55-57

Kasprowicz-Potocka,M.,Borowczyk, P., Zaworska, A., Nowak, W., Frankiewicz, A. dan Gulewicz, P., 2016. Pengaruh fermentasi ragi kering pada komposisi dan protein kimia karakteristik biji lupin biru . Jurnal makanan teknologi bioteknologi., Vol 54(3): 360-366

Kusnanto, F., Agus, S., dan Mulyani, HRA. 2013. Pengaruh waktu fermentasi terhadap kadar protein dan daya terima tempe dari biji karet (Hevea brasiliensis) sebagai sumber belajar biologi SMA pada materi bioteknologi pangan. [cited: 5 November 2017]. https://fkip.unmetro.ac.id.

Meisara, R. dan Nurhidajah. 2012. Aktivitas antioksidan, karakteristik kimia, dan organoleptik tepung kecambah kedelai (Glycine max) dengan berbagai varasi pengolahan. Jurnal pangan dan gizi. Vol 3(6): 4

Noor, B. Tuti. 1988. Perubahan kimia dan mikrobiologi dalam proses fermentasi biji karet (Hevea brasiliensis). [Skripsi]. Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor.

Putri, S.A; Restuhadi,F dan Rahmayuni. 2016. Hubungan antara kadar gula reduksi, jumlah sel mikrob dan etanol dalam produksi bioetanol dari fermentasi air kelapa dengan penambahan urea. J. jom faperta. Vol. 3(2): 4-6.

Rahmadi, D. 2003. Pengaruh lama fermentasi dengan kultur mikroorganisme campuran terhadap komposisi kimia limbah kubis. J.Indon.Trop.Anim.Agric. Vol 8(2): 92-93

Widiyanti, M dan Kumoro, A.C. 2017. Kinetika Detoksifikasi Umbi Gadung (Discorea hispida dents) secara Fermentasi dengan kapang Muscor rasemosus. Vol 17(2): 84.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.