Pengaruh Konsentrasi dan Waktu Perendaman Dalam Asap Cair Kulit Buah Kakao ( Pod) Pada Pembuatan Se’i Daging Sapi.
Abstract
Keywords
References
Abustam, E. Ali, H. M. 2010. Kemampuan Mengikat Air (Water Holding Capacity) dan Daya Putus Daging Sapi Bali Prarigor Melalui Tingkat Penambahan Asap Cair. Fakultas Peternakan, Universitas Hasanuddin. Makassar.
Anonim. 2008. Daging asap (daging sale) cara tradisional. http://www.iptek.net.id. Diakses November 2008.
Badan Standarisasi Nasional Indonesia. 2008. SNI 01-3820-2008. Daging Asap. Standarisasi Nasional, Jakarta.
Diah, L.Ayudiarti dan Rodiah, N. Sari. 2010 Asap Cair Dan Aplikasinya Pada Produk Perikanan. Squalen Vol. 5 No.3.
Estiasih, T. dan KGS, Ahmadi,. 2009. Teknologi pengolahan Pangan. PT. Bumi Aksara. Jakarta.
Ernawati. 2012. Efek antioksidan asap cair terhadap sifat Fisiko kimia ikan gabus (ophiocephalus striatus) asap Selama penyimpanan. Jurnal Teknologi Pangan Vol.4 No.1. Universitas Yudharta. Pasuruan.
Gomes, K. A. dan Gomes, A. A. 1995. Prosesdur Statistik Untuk Penelitian Pertanian. Diterjemahkan oleh Endang Syamsuddin dan Justika S. Baharsyah. Penerbit Universitas Indonesia. Jakarta.
Herman. 2013. Pengaruh Perendaman Daging Kelinci Dengan Berbagai Konsentrasi Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Jumlah Total Bakteri dan Akseptabilitas. Skripsi. Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Malang.
Mukmin. 2014. Pemanfaatan Asap Cair Dari Tongkol Jagung dan Tempurung Kelapa Terhadap Mutu Daging Kambing Asap. Skripsi. Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Malang.
Puspitasari. 1991. Teknik Penelitian Mineral Pangan. IPB. Bogor
Prasetyo, A. Kendriyanto. 2010. Kualitas Daging Sapi dan Domba Segar yang Disimpan Pada Suhu Dingin dengan Pengawet Asap Cair.Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner.
Rachmawan, 2001. Penanganan daging. Departemen Pendidikan Nasional Proyek Pengembangan Sistem dan Standar Pengelolaan SMK. Direktorart Pendidikan Menengah Kejuruan, Jakarta. Diakses : November 2008.
Suryaningsih, Leli. Putranto, Wendri. Tiarasari, Eliza Prima. 2009. Perendaman Daging Domba Garut Dengan Berbagai Konsentrasi Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Jumlah Total Bakteri, Daya Awet, dan Aksebtabilitas. Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran. Bandung.
Ursula, I. S. Hadjon. 2013. Aplikasi Asap Cair Limbah Tempurung Kelapa Pada Proses Pembuatan Ikan Tongkol Asap. Skripsi. Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Malang. Mukmin. 2014. Pemanfaatan Asap Cair Dari Tongkol Jagung dan Tempurung Kelapa Terhadap Mutu Daging Kambing Asap. Skripsi. Universitas Tribhuwana Tunggadewi. Malang.
Yulstriani, R. 2008. Monograf Asap Cair Sebagai Bahan Pengawet Alami Pada Produk Daging dan Ikan.UPN Veteran. Jawa Timur.
Zain, H. 2009. Comparison of Non- Catalic And Catalyc Pyrolysis of Corn corp in Fluidized Bed Reactor. Journal of Biosource Techonology 100(2009) 148-1443.
Refbacks
- There are currently no refbacks.