Produksi Pakan Fungsional dari Limbah Ampas Tahu dengan Cara Fermantasi Menggunakan EM4 Dan Lactobacillus plantaru
Abstract
Keywords
References
Anggorodi, R. 1970. Ilmu Makanan Ternak Umum. Gramedia: Jakarta.
Dinas Peternakan Propinsi JawaTimur, 2011. Komposisi Kimia AmpasTahu.
Gandjar, I., W. Sjamsuridjal, dan A. Detrasi. 2006. Mikologi: Dasar dan Terapan. YayasanObor Indonesia. Jakarta..
Pramono dkk, 2003. Pertumbuhan Lacobacillus. Fakultas Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang.
Santoso Urip, I Aryani. 2007. Perubahan komposisi ubi kayu yang difermentasi oleh Em4. Jurnal Sains Peternakan Indonesia Vol.2, No 2. Fakultas Pertanian. Bengkulu.
Supriyati, T. Pasaribu, H. Hamid dan A. Sinurat. 1998. Fermentasi Bungkil Inti Sawit Secara Substrat Padat dengan Menggunakan Aspergillus niger.Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 3(3) : 165-170.
Supriyati, T. Pasaribu, H. Hamid dan A. Sinurat. 1998. Fermentasi Bungkil Inti Sawit Secara Substrat Padat dengan Menggunakan Aspergillus niger.Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 3(3) : 165-170.
Standard Nasional Indonesia. 2006. Pakan Anak Ayam Pedaging (Broiler Starter). No. 01-3930-2006. Badan Standarisasi Nasional.
Tontowi dan Nuswantara, 2012.Pertumbuhan dan Perkembangan Bakteri.Fakultas Pertanian.UniversitasBrawijaya. Malang.
Tarmidi, Anna Rochana. 2009. Teknologi Pangan Dalam Menunjang Industri Peternakan di Indonesia.Pengembangan Inovasi Pertanian 2(3).
Wuryantoro 2005. Mikrobiologi Umum Universitas Muhammadiyah Malang. Malang.
Refbacks
- There are currently no refbacks.