POTENSI TEKNOLOGI ASAP CAIR TEMPURUNG KELAPA TERHADAP KEAMANAN PANGAN
Abstract
Kata kunci : asap cair, proses pirolisis, benzo (a) pirene
Full Text:
PDFReferences
Abdul,dkk.2007. Karakterisasi Asap Cair Hasil Pirolisis Sampah Organik Padat (Characterization of Liquid Smoke Pyrolyzed From Solid Organic Waste).(http://www.repository.ipb.ac.id/). [online] diakses 3 Januari 2014.
Awhu Akbar, dkk. 2013. Pengaruh Variabel Waktu dan Temperatur Terhadap Pembuatan Asap Cair dari Limbah Kayu Pelawan (Cyanometra Cauliflora). Jurnal Teknik Kimia no.1, vol. 19.
Demirbas, A. 2005. Pyrolisis of Ground Beech Wood in Irregular Heating Rate Conditions. Journal of Analytical Applied and Pyrolisis. 73:39-43
Esmar Budi. Kajian Pembentukan Karbon Aktif Berbahan Arang Tempurung Kelapa. Seminar Nasional Fisika 2012 Jakarta, 9 Juni 2012 Jurnal Penelitian Sains FMIPA UNSRI.Vol. 14, No. 4 (2011),pp. 14406-25.
Girrard, J. P. 1992. Technology of Meat Products. Ellis Horwood. New York.
Hart, H., 1991, Organic Chemistry A Short Course. Eight Edition, Houghton Mifflin Company, Boston.
Jenkins, Ron. 2010. Natural Wood SmokeTechnologies (http://meatsci.osu.edu/Nat.woodsmktech.pdf), [online] diakses 3 Januari 2014.
Kausa. A. 2012. Analisa Kualitas Asap Cair dari Bagas, Blotong, Sekam Padi dan Jerami Padi. Laporan Penelitian Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang.
Maga, J.A. 1987. Smoke and Food Processing. CRC press, inc. Boca Rotan, Florida.
Milly, P. J. 2003. Antimickrobial Properties of Liquid Smoke Practions. Thesis Master of Science University of Georgia, Athents, Georgia. 68 P.
Pranata, J. 2007. Pemanfaatan Sabut Tempurung Kelapa Serta Cangkang Sawit Untuk Pembuatan Asap Cair Sebagai Pengawet Makanan Alami. (http://word-to-pdf.abdio.com).
Syamsir. E. 2012. (http://ilmu pangan.blogspot.com/2012/03/benzo-pyrene.html). Diakses 10 Januari 2015.
Tahir, I. 1992. Pengambilan Asap Cair Secara Destilasi Kering Pada proses Pembuatan Karbon Aktif dari Tempurung Kelapa. Skripsi FMIPA UGM. Yogyakarta.
Tranggono. Dkk. 1996. Identifikasi Asap Cair dari Berbagai Jenis Kayu dan Tempurung Kelapa. Ilmu dan Teknologi Pangan. Vol.1(2): 15-24
Trisunaryanti, W., 1991, Modifikasi, Karakterisasi dan Pemanfaatan Zeolit Alam, Tesis, FMIPA, UGM, Yogyakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2017 eUREKA
eUREKA : Jurnal Penelitian Teknik Sipil dan Teknik Kimia
Email : [email protected]
Editorial Office :
Fakultas Teknik, Universitas Tribhuwana Tunggadewi Malang
Jl. Telaga Warna Blok C, Tlogomas, MALANG 65144, Jawa Timur
Tel / fax : (0341) 565 500 / (0341) 565 522
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License |