PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) TERHADAP KADAR SGPT PADA TIKUS (Rattus novergicus) STRAIN WISTAR DM TIPE 2
Abstract
Kata Kunci: DM tipe 2, Porang, SGPT.
Full Text:
PDFReferences
American Diabetes Association. 2004. Diagnosis and classification of diabetes mellitus Diabetes care.
Bhandari, M. R, & Kawabata, J. 2002. Bitterness and toxicity of wild yam (Dioscorea spp) tuber of Nepal. Plant Food for Human Nutrition. Springer Science and Business Media Inc. 60:129- 135.
Corwin, Elizabeth J. 2009. Buku Saku Patofisologi edisi 3. Jakarta. EGC.
Gustian, R. 2006. Diagnosis dan Klasifikasi Diabetes Mellitus dalam Buku Ajar Ilmu Penyakit Dalam. Jakarta: Pusat Penerbitan Departemen Ilmu Penyakit Dalam FK UI. pp. 1857 – 1859.
Harsono, Maino Dwi. 2012. Efek Hipoglikemik Biskuit Mengandung Polisakarida Larut Air Umbi Gadung dan Umbi Gembili dan Alginat pada Tikus Diabetes. Jurusan Teknologi Hasil Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang.
Katsuraya, K.; K. Okuyama; K. Hatanaka; K. Oshima; T. Sato, and K. Matsuzaki. 2003. Contitution of konjac glucomannan: chemical analysis and 13C NMR spectroscopy, Carbohydrate polymers. 53:183-189.
Natalia Eka Dessy, Widjanarko Simon Bambang, Ningtyas Dian Widya. 2014. Uji Toksisitas Akut Tepung Glukomanan Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.2 No.1 pp.132-136.
PERKENI. Konsensus Pengelolaan dan Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 2 di Indonesia. 2011
Prahastuti, S. 2011. Konsumsi Fruktosa Berlebihan dapat Berdampak Buruk bagi Kesehatan Manusia, JKM, 10 (2): 173-189.
Riskesdas 2013, Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Departemen Kesehatan, Republik Indonesia.
Rudijanto, A 2010. Pencegahan dan Penatalaksanaan Diabetes Mellitus melalui Pendekatan Komunitas Ilmu Penyakit Dalam Endokrin pada FK Unibraw. Malang.
Zhang H, Yoshimura M, Nishinari K, Williams MAK, Foster TJ, and Norton, IT. 2005. Gelation behavior of glucomannan with different molecular weight. Biopolymers, 59(1): 39-50.
Refbacks
- There are currently no refbacks.