PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) TERHADAP KADAR SGOT (SERUM GLUTAMIC OXALOCETIC TRANSMINASE) PADA TIKUS (Rattus novergicus) STRAIN WISTAR DM TIPE 2
Abstract
Kata kunci : Diabetes Mellitus, porang, SGOT.
Full Text:
PDFReferences
American Diabetes Association. 2010. Diagnosis and Classification of Diabetes Mellitus. http://care.diabetesjournals.org/content/27/suppl_1/s5.full. Diakses pada 13 Januari 2015.
Askandar Tjokroprawiro. 2006. Hidup Sehat dan Bahagia bersama Diabetes Mellitus. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. h. 1-2.
Fatchiyah. 2011. Glucomannan as Herbal Therapy for Control Blood Glucose of Diabetes. Universitas Brawijaya Malang.
International Diabetes Federation. 2009. IDF South East Asia Region Leads The Way in The fight Against Type 2 Diabetes. www.idf.org. Diakses pada 13 Januari 2015.
Krysanti, dkk. 2014. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol.2 No.1 p.1-7.
Natalia, Bambang S & Widya D. 2014. Uji Toksisitas Akut Tepung Glukomanan (A. muelleri Blume) Terhadap Nilai Kalium Tikus Wistar. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 2. Universitas Brawijaya Malang.
Perhutani, 2013. Umbi Porang Jadi Tanaman Unggulan di Madiun. http://perumperhutani.com/2013/05/umbi-porang-jadi-tanaman-unggulan-di-madiun/ Diakses pada 24 Desember 2014.
.
Riskesdas. 2007. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Departemen Kesehatan. Republik Indonesia.
Saputro, dkk. 2015. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 3 No 2 p.756-762. Universitas Indonesia.
Soegondo. 2006. Farmakoterapi Pada Pengendalian Glikemia Diabetes Melitus Tipe 2. Dalam : Sudoyo, A.W., ed. Buku Ajar Ilmu Penyakit Dalam Jilid III. Edisi ke 4. Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia,186. Jakarta.
Refbacks
- There are currently no refbacks.