PERBEDAAN KONSUMSI SAYUR SEBELUM DAN SESUDAH PENDIDIKAN KESEHATAN DENGAN METODE STORYTELLING PADA ANAK SEKOLAH DASAR DI SDN MULYOAGUNG 04 DAU MALANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ahmadi, A., & Sholeh, M. 2005. Psikologi Perkembangan. Jakarta: Rineka Cipta.
Almatsier, S. 2004. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Umum
Asfandiyar, A. 2007. Cara Pintar Mendongeng. Jakarta: Mizan.
Fibrihirzani, H. 2012. Hubungan Antara Karakteristik Individu, Orang Tua dan Lingkungan dengan Konsumsi Buah dan Sayur pada Siswa SDN Beji 5 dan 7 Depok. (Skripsi). Universitas Indonesia. http://lib.ui.ac.id/file?file=digital/20318462-S-PDF-Hafsah%20Fibrihirzani.pdf. Diakses pada tanggal 18 Desember 2017
Fitriani, F., Fatmalina Febry., Rini Mutahar. 2009. Gambaran Penyebab Kesulitan Makan pada Anak Prasekolah Usia 3-5 Tahun di Perumahan Top Amin Mulya Jakabaring Palembang. Eprints. Universitas Sriwijaya Palembang. http://eprints.unsri.ac.id/58/3/Abstrak2.pdf. Diakses pada tanggal 20 Januari 2017
Harris, J. 2006. John Harris The Storyteller. http://johnharristhestoryteller.com/. Diakses pada tanggal 24 Mei 2017.
Haryani, C. 2014. Penerapan Metode Bermain Dengan Media Playdough Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Konsep Bilangan dan Lambang Bilangan Pada Anak Usia Dini (Ptk Pada Kelompok B1 di Paud Assalaam Kota Bengkulu). (Skripsi). Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu. repository.unib.ac.id/8756/1/I%2CII%2CIII%2CII-14-chi.FK.pdf. Diakses pada tanggal 11 Februari 2017
Indriyani, L. 2011. Hubungan Antara Pengetahuan Tentang Serat Makanan, Pendapatan Orangtua, dan Besar Uang Saku Dengan Konsumsi Serat Makanan (Dietary Fiber) Pada Remaja Di SMK Dwija Dharma Boyolali. (Skripsi). Universitas Muhammadiyah Surakarta. http://www.distrodoc.com/221400-hubungan-antara-pengetahuan-tentang-serat-makanan-pendapatan. Diakses pada tanggal 20 Desember 2016
Kusumastuti, D. 2010. Pengaruh Kegiatan Storytelling terhadap Pertumbuhan Minat Baca Siswa di TK Bangun 1 Getas Kecamatan Pabelan Kabupaten Semarang. (Skripsi). Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro Semarang. http://eprints.undip.ac.id/22141/. Diakses pada tanggal 20 Desember 2017
Meyer. 2009. Analisis & Aspek Kesehatan Bahan Tambahan Pangan. Edisi kedua. Jakarta: Bumi Khatulistiwa
Putri, R. M. & Neni Maemunah. 2017. The Role of Education in Improving the Knowledge of Children about the Importance of Vegetables. E-Jurnal Universitas Muhamadiyyah Malang. Volume 8 Nomor 1. http://ejournal.umm.ac.id/index.php/keperawatan/article/download/4018/4382. Diakses pada tanggal 30 Maret 2017
Putri, R. M., Susmini., Hari Sukamto Hadi. 2017. Gambaran Pengetahuan Sayur Anak Usia 5-12 Tahun di Yayasan Eleos Indonesia Desa Sukodadi Kecamatan Wagir Kabupaten Malang. Jurnal Ilmu Keperawatan. Volume 5 Nomor 1. Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya. http://jik.ub.ac.id/index.php/jik/article/download/121/150. Diakses pada tanggal 19 September 2017
Rini, E. S. 2012. Hubungan Tingkat Pendidikan Orang Tua dan Prestasi Belajar Siswa dengan Minat Siswa Melanjutkan Studi ke Perguruan Tinggi pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 1 Kalasan. (Skripsi). Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta. https://journal.uny.ac.id/index.php/jkpai/article/download/878/697. Diakses pada tanggal 20 Maret 2017
Soerjodibroto. 2009. Manfaat Asupan Makan. Majalah Kedokteran Indonesia. Jakarta Volume 54 Nomor 10. http://www.hidupsehat.ac.id/. Diakses pada tanggal 20 april 2017
Suhardjo. 1996. Berbagai Cara Pendidikan Gizi. Jakarta : Bumi Aksara.
Survei Pendidikan Nasional (SUPENAS). 2014. Pemahaman Anak Tentang Makanan Berserat Indonesia. http://microdata.bps.go.id/mikrodata/catalog/SUPENAS. Diakses pada tanggal 12 Januari 2017
Yayuk, F. 2009. Pengantar Pangan dan Gizi. Jakarta: Penebar Swadaya.
Refbacks
- There are currently no refbacks.