HUBUNGAN PRAKTIK DIET KELUARA DENGAN TINGKAT KONSUMSI SAYUR DAN BUAH PADA ANAK USIA PRASEKOLAH DI RA PESANTREN AL-MADANIAYAH LANDUNGSARI KABUPATEN MALANG
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Astuti, W.2011. Ilmu Gizi. Jakarta: Rineka Cipta.
Bordheaudhuij, D. dkk, 2008.Personal, social, and environmental predictors of daily fruit and vegetable intake in 11-year-old children in nine European countries. European Journal of Clinical Nutrition, 62, 834—841, V9-2, Juli 2017
Candrawati, E.2014. Ketersediaan Buah dan Sayur dalam Keluarga Sebagai Strategi Intervensi Peningkatan Konsumsi Buah dan Sayur Anak Usia prasekolah. Jurnal care : 2(3) : 36-37. Diakses 12 Mei 2017
Depkes.2009. Laporan Hasil Pemantauan Status Gizi (PSG)Dan Keluarga Sadar Gizi (kadarzi) provinsi Sulawesi Selatan. Makassar: Dinas Kesehatan Provinsi Sul-Sel;
Etti M, Nurhaedar J, Abdul S.2013. Gambaran Pengetahuan Ibu, Sikap Ibu, dan Pola Konsumsi Sayur dan Buah pada Anak Prasekolah di Kabupaten Toraja Utara. Skripsi: Jakarta Ilmu Kesehatan:(https://media.neliti.com/media/publications/18616-ID-gambaran-pengetahuan-sikap-dan-praktik-ibu-dalam-menyediakan-konsumsi-sayur-pada.pdf). Diakses 4 April 2017.
Ichsan B., Bayu H.W,Nur S. 2015.Penyuluhan Pentingnya Sayuran bagi Anak-Anak di Tk Aisyiyah Kwadungan, Trowangsan, Malangjiwan,Colomadu, Karanganyar, Jawa TengahJurnal Keperawatan, 2 (2): 22-23: (http://jurnalmahasiswa.unesa.ac.id/article/15367/48/article.pdf) diakses 3 maret 2017
Khuril’in, M. L. 2015 Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur, dan Buah pada Anak Usia Prasekolah di Tk Lpii, Desa Sawotratap, Kecamatan Gedangan,Kabupaten Sidoarjo.e-journal boga,04, 2: 41- 46 (http://journals.ums.ac.id/index.php/warta/article/viewFile/1164/749)akses 23 april 2017
Nelson, 2003.Ilmu Kesehatan Anak. Jakarta EGC.
Notoatmodjo, S. 2007. Promosi Kesehatan dan Perilaku kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta
Rizka, F. dkk. 2014. Kebiasaan Makan Sayur dan Buah Ibu saat Kehamilan Kaitannya dengan Konsumsi Sayur dan Buah Anak Usia Prasekolah. Jurnal Gizi dan Pangan, Juli 2014, 9(2): 133—138.
Putriana, I. M.2010.Konsumsi Sayur dan Buah pada Anak Prasekolah terkait dengan Pengetahan Gizi dan Sikap Ibu. Skripsi: Unversitas Diponegoro. (http://eprints.undip.ac.id/24883/1/302_Melati_Ika_Putriana_G2C006033.pdf).akses 2 februari 2017
Putri, RSM., Susmini.,Hari Sukamto Hadi 2017. Gambaran Penegetahuan Sayur Anak Usia 5-12 tahun di Yayasan Eleos Desa Sukodadi kecamatan Wangir Kabupaten Malang.Ilmu Keperawatan.5 (1): 22-26, http://jik.ub.ac.id/index.php/jik/article/view/121
Winastyo, Kumboyono S, Ehrria, 2013. Hubungan Pola Asuh Orangtua dengan Konsumsi Sayuran pada Anak Usia Prasekolah di TK Islam Terpadu As Salam Malang. jurnal Kedokteran Universitas Brawijjaya. 2 (3): 24-25,(https://documents.tips/documents/ehrria-winastyo.html).diakses tanggal 23 april 2017
Yeni I. 2013. Hubungan Fungsi Perawatan Kesehatan Keluarga dengan Kadar Kolesterol Pasien Hiperkolesterolemia di Wilayah Kerja Puskesmas Andalas Padang Tahun 2013. ners jurnal keperawatan 9: 43-57 (https://www.scribd.com/document/340885714/49-95-1-SM-pdf). diakses 13 Mei 2017
Yulandari, S. 2013. Hubungan Tingkat Pengetahuan dengan Tingkat Konsumsi Buah dan Sayur pada Anak Kelas IV-V SD Pertiwi 3. Skripsi. Jakarta Fakultas Ilmu Kesehatan.(http://scholar.unand.ac.id/5621/1/1031.pdf). Diakses pada tanggal 15 Mei 2017.
Refbacks
- There are currently no refbacks.